最新公告

《植物生物学实验》(第3版)出版发行

发布时间:2019-7-11      来源:admin      阅读次数:4880

       

       日前,由我院汪小凡教授和复旦大学杨继教授、宋志平教授共同主编的《植物生物学实验》(第3版)一书由高等教育出版社出版发行。本书是《植物生物学》的配套实验教材,是在第2版的基础上融入近年来植物生物学实验教学改革成果改编而成。在本书修订过程中,突出植物生物学基本实验技能的训练,注重与课堂教学内容的呼应和联系。《植物生物学实验》第3版仍以基本实验技能、基础实验和自选实验为主体框架结构,以形态结构和会务类群等为主,适当安排了植物生长发育、遗传、变异与生态等内容,突出基本基本技能训练,增加户外观察和实验内容。在此基础上,第3版大幅度更新了自选实验内容,并采用了“纸质教材+数字课程”的出版形式。在实验材料的选择方面,兼顾南北地域特点,以增强教材的适用性。本书可作为各类大专院校开设植物生物学实验课程的教材,也可供中学生物学教师或其他读者参考。

        武汉大学生命科学学院龚燕兵、杜巍、王坤、袁婷婷几位老师也参与本书的编写工作。