最新公告

神农架生物学野外实习基地2013年面向兄弟院校开放实习圆满结束

发布时间:2013-7-28      来源:admin      阅读次数:1205

    神农架生物学野外实习基地2013年面向兄弟院校开放实习圆满结束

    武汉大学-华中农业大学联合建设的国家基础科学人才培养基金资助项目神农架生物学野外实习基地今年首次面向全国高校开放,2013年7月7日至7月25日,我校与15所兄弟院校共260余名师生在该基地举行了联合实习。

    参加本次开放实习的有武汉大学、华中农业大学、华中科技大学、清华大学、南京大学、四川大学、山东大学、兰州大学、西北大学、云南大学、北京师范大学、东北师范大学、南京师范大学、陕西师范大学、北京林业大学的理科(生物学)人才培养基地及我校对口支援单位乐山师范学院等。武汉大学研究生院学位处处长王建波教授(项目负责人)、生命科学学院副院长谢志雄教授、副书记冯丹同志、课程负责人汪小凡教授以及华中农业大学副院长段德君同志与来自各兄弟院校的指导教师一同参加实习组织和指导工作。

    本次实习分别沿天生桥、漳宝河、神农坛、官门山、香溪源、燕子垭、板壁岩和神农顶等8个不同线路进行植物学、动物学、生态学考察和及动植物、微生物标本采集,海拔跨度从900米到3100米,并完成了野外科学研究能力训练。实习期间,在神农架国家级自然保护区自然展览馆举行了国家基础科学人才培养基金资助项目生物学野外实习基地挂牌仪式。

    2013年7月24日,校党委书记韩进同志和生命科学学院朱英国院士一行看望和慰问了实习师生。